首页 > 滚动新闻
驻哥伦比亚大使李念平向桑托斯总统递交国书
2016/02/11

  2016年2月9日,中国新任驻哥伦比亚大使李念平向哥伦比亚总统桑托斯递交国书。哥伦比亚外长奥尔古因等一同出席递交国书仪式。

  桑托斯总统对李大使履新表示欢迎,并请李大使转达对习近平主席和李克强总理的诚挚问候。桑托斯总统表示,中国是伟大的国家,是哥最重要的合作伙伴之一。当前两国关系处于历史最好时期,中国是哥第二大贸易伙伴,双方经贸、文化等各领域合作取得丰硕成果。中方一直坚定支持哥和平进程,哥方对此表示衷心感谢。哥中两国在很多领域合作潜力巨大,哥政府将继续致力于保持两国关系的良好发展势头,与中方共同努力提升两国关系水平。桑允将对李大使履职提供支持和便利。

  李大使转达了习近平主席和李克强总理对桑托斯总统的亲切问候,祝贺哥伦比亚和平进程取得积极进展。李大使表示,中方高度重视中哥关系,将继续支持哥和平进程,愿积极参与哥冲突后重建工作。中方愿与哥方携手努力,认真落实两国领导人达成的重要共识,推动中哥关系再上新台阶。

推荐给朋友 
     打印