首页 > 滚动新闻
李念平大使出席第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛哥伦比亚赛区决赛
2016/05/11
       201656日,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛哥伦比亚赛区决赛在豪尔赫·塔德奥·洛萨诺大学举行,驻哥伦比亚大使李念平在该校副校长培尼亚、该校孔子学院外方院长恩里克、中方院长李四清的陪同下出席了比赛开幕式并致辞。
                                                       
       李大使在致辞中表示,近年来随着中哥政治、经济等领域交流合作不断扩大,人员往来日益增多,哥伦比亚年轻人学习汉语的热情也越来越高。语言作为人类沟通的桥梁,是一个民族文明、文化的载体。“汉语桥”世界大学生比赛不仅是哥伦比亚学生了解中国文化的桥梁,也是加强两国人民沟通和友谊的桥梁。希望今后有更多的人能学习中文,了解中国文化,做两国文化交流的使者。
                                                      
       本次比赛共有4名选手进入决赛,经过演讲、随机问答、笔试和才艺展示四项环节的激烈角逐,麦德林EAFIT大学孔子学院选送的参赛选手圣地亚哥凭借流利的汉语和出色的发挥获得了第一名,将代表哥伦比亚赴华参加复赛。
       本次比赛共吸引近百名汉语学生前来观赛,新华社、中央电视台以及哥伦比亚最大报纸《时代报》都对此次赛事进行了全程报道。  
推荐给朋友 
     打印