首页 > 滚动新闻
驻哥伦比亚大使高正月辞行拜会哥众议长
2011/09/03

       2011年9月1日,驻哥伦比亚大使高正月辞行拜会哥新任众议长加维里亚。

                                                     

       高大使首先转达吴邦国委员长对加的热烈祝贺和良好祝愿,并向加介绍了两国建交31年来在政治、经贸、人文等领域的友好交流与合作情况。高大使表示,当前中哥关系正处于历史最好时期。作为双边关系的重要组成部分,中哥两国立法机构一直保持良好交流与合作。高感谢哥众议院对中国驻哥使馆及其本人工作的大力支持与协助,表示中方愿与哥议会继续保持友好交往势头,进一步加强相互交流与合作,为两国关系深入发展作出更大贡献。

       加感谢并请高大使转达对吴邦国委员长的亲切问候,并愉快地回忆了上个世纪末对中国的访问情况。加表示,中国之行给他留下了深刻印象,希望有机会能够重返中国,感受中国日新月异的发展和变化。加高度评价高任内为推动哥中友好合作所作的积极贡献,表示愿与中方共同努力,不断巩固和加强两国立法机构和政党间的交流,推动哥中全面友好合作关系迈上新台阶。

推荐给朋友 
     打印