首页 > 滚动新闻
驻哥伦比亚大使高正月为参加“寻根之旅”夏令营的侨胞子女设晚宴
2011/09/09

       9月2日,驻哥伦比亚大使高正月夫妇在官邸设晚宴款待参加“寻根之旅”夏令营的侨胞子女及家长。这是旅哥华侨华人子女第一次参加国务院侨办组织的夏令营活动。

                                                          

       孩子们第一次到大使官邸做客,兴高采烈。虽然夏令营已散营多日,但孩子们仍沉浸在相聚北京的喜悦之中。他们学到了很多东西,结交了来自世界其他国家的很多小朋友,他们尝试着用普通话交流。他们表示还要去中国,还要参加这样的活动。

       家长们更是十分高兴,他们没有想到这次夏令营会让孩子们收获颇丰。孩子们大多在国外出生长大,原本对中国不大了解,也感情不深。但这次不同,他们亲眼看到了高速发展的中国,明白了父母魂绕梦牵的祖国才是他们的根,孩子们相互之间也建立了友谊。

                                                         

       高大使勉励孩子们好好学习,学好普通话,为中哥两国的友好与合作做贡献。

推荐给朋友 
     打印