首页 > 领事服务 > 公证认证
办理继承、放弃遗产委托公证须知;办理寄养儿童委托公证须知
2008/07/04

一、办理继承、放弃遗产委托公证须知

 

1、申请人亲自来大使馆(只有当地华侨或中资公司常驻人员能办理,临时出差人员原则上不能办理);

2、提供委托所需的材料:

1)《公证申请表》;

2)出示中国护照、哥伦比亚身份证和哥伦比亚居留证原件并提供上述证件复印件;

3)提供被继承人死亡证明;

4)提供被继承人的遗嘱;

5)提供继承人与被继承人的亲属关系证明;(上述345项如无原件,须提供经国内公证并认证的复印件)

6)《公证认证笔谈记录》,应记录其它重要事项。

3、申请人须在领事面前在《公证书》上签名,日期必须是签名当天。

 

二、办理寄养儿童委托公证须知

1、          被寄养儿童父母同时来大使馆(父母任何一方是外国人

同样须来);

2、提供委托所需的材料:

1)《公证申请表》;

2)父母一方(或双方)出示中国护照、哥伦比亚身份证和哥伦比亚居留证原件并提供上述证件复印件(外国人出具外国护照或身份证);

3)被寄养儿童的出生证明(经当地公证和哥外交部认证过的)或中国护照(如是中国公民)

4)国内受托寄养人的身份证复印件;

5)填好的《寄养委托书》;

3、被寄养儿童的父母双方须在领事面前在《寄养委托公证书》上同时签名,日期必须是签名当天。

 

注:如父母任何一方不在哥伦比亚,须提供该一方的委托书,并要求签名一方在《公证认证笔谈记录》做出情况属实声明。

 

                      驻哥伦比亚使馆领事部

推荐给朋友 
     打印