首页 > 领事服务
中国驻哥伦比亚使馆组织哥移民局为解决部分旅哥侨胞身份和居留问题进行现场办公
2016/06/08
       7日上午,驻哥使馆举行哥伦比亚移民局为解决部分侨胞身份和居留问题现场办公启动仪式,使馆临时代办徐伟、哥移民局安第斯分局局长埃斯皮塔出席并分别致辞。  
  徐伟在致辞中表示,中国驻哥使馆始终坚持以人为本、外交为民理念,积极开展领事服务工作。李念平大使到任以来,高度重视侨胞在哥工作生活情况。针对部分侨胞因语言障碍、对当地法律法规缺乏了解、被有关中介蒙骗,在申请身份和居留时遇到困难的问题,李大使多次向哥外交部、移民局提出交涉,要求哥方积极配合、协助解决。此次现场办公是哥移民局成立以来,首次为单一国家在哥侨民提供受理身份和居留申请的便利措施。希望侨胞们以此为契机,严格遵守当地法律,守法经营,积极融入当地社会。  
  现场办公为期3天,预计可为100多名有关侨胞提供办理手续以及政策法律咨询服务。  
   
                                                    
推荐给朋友 
     打印