首页 > 领事服务
中国驻哥伦比亚使馆推出方便中国公民办证新举措
2018/06/29

  为践行“以人民为中心”、“外交为民”的思想,进一步提高领事服务质量,驻哥伦比亚使馆再次推出针对方便中国公民的新举措:

  一、中国公民申请护照、旅行证和公认证“只跑一次”。中国公民申办上述领事证件时,只须在提交申请时本人到场,取件可亲自办理,或委托他人代取、申请回邮服务等方式。如申请材料不全,可根据使馆领事部提供的一次性书面告知材料补充清单,通过邮寄、传真、电邮、取件时补交、他人代交等方式予以补充。

  二、使馆已于2017年1月1日起全面实行护照、旅行证申请网上预约。按预约时间来使馆领事部递交申请者优先办理。

  三、为老弱病残孕幼等特殊人群开辟绿色通道,提供免预约优先服务。

  四、为临时来哥护照遗失或因奔丧、就医、探望危重病人等原因需紧急申请旅行证件人员,提供随时服务。

  五、根据需要为波哥大以外中国公民办理公证认证提供特急服务。

  六、申请办证人员可通过我馆网站、邮件、电话、微信查询、咨询各类证件事项,使馆将在2个工作日内回复。

  七、根据自愿原则,为居住在波哥大以外的中国公民提供护照邮寄服务,邮寄费由申请人承担。有需要者请在办理护照时向窗口接待人员提出,并履行相关手续。

  八、降低中国公民办理领事认证收费标准。民事类领事认证书由每份68000比索调整为23000比索,商事类领事认证书由每份136000比索调整为46000比索。取消结婚、离婚登记收费,并于当日颁发证件。

  中国驻哥伦比亚使馆将继续采取切实措施,改进工作方法,提升服务水平,为在哥中国公民提供高效、便捷服务。

  中国驻哥伦比亚使馆                                           

  2018年6月29日                                              

推荐给朋友 
     打印