首页 > 领事服务
驻哥伦比亚使馆提醒中国公民避免非必要国际旅行、严格执行国内防控措施
2020/03/20

  当前,新冠肺炎疫情在全球范围持续蔓延,部分国家和地区疫情严重。同时,中国国内仍在努力防控疫情,而近来个别入境人员故意隐瞒病情导致其他人员面临被感染风险,严重危害他人健康和国家防疫努力。驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民,疫情期间慎重决定跨境出行,积极配合疫情防控,做一个负责任的旅客。

  一、避免非必要国际旅行。新冠肺炎疫情是全球性疫情,多国已出台严格防控措施,跨境旅行将面临诸多不便,且飞机等公共交通工具封闭空间、人员密集,极易发生聚集性传染疫情。

  二、配合航空公司防疫措施。根据中国防控疫情规定,航空公司已实行对旅客测量体温及要求申报健康状况、旅行史和相关接触史等措施。对有可疑症状,可能威胁到其他乘客或机组人员健康的旅客,航空公司有权拒绝其登机。请积极配合实施有关措施。

  三、如实申报本人健康状况。如实按航空公司、海关检疫部门要求申报本人健康状况,切勿采取瞒报、谎报、服药降温等隐瞒、欺骗手段,否则将承担法律责任。

  四、严格执行国内防控措施。为巩固前一段抗疫成果,切实保护人民身体健康和生命安全,中国主要入境口岸城市已颁布检疫防控措施,包括调整降落城市,要求入境人员集中隔离14天,进行医学观察,费用自理等。请在旅行前详细了解国内相关规定,积极配合、严格执行。

推荐给朋友 
     打印