首页 > 领事服务
最新通知:赴华中外乘客登机核酸检测报告时限由5天调整为3天
2020/08/25

  8月5日,驻哥伦比亚使馆发布了《关于提醒经有关国家中转赴华乘客做好核酸检测的通知》。根据国内最新要求,所有中外赴华乘客核酸检测报告时限由登机前5天(120小时)调整为3天(72小时),自8月30日起实行。中国公民凭核酸检测阴性报告申领带“HS”标识的绿色健康码、外籍乘客申领健康状况声明书的流程不变。

  中国驻哥伦比亚使馆在此提醒所有计划自哥伦比亚乘机赴华的中外乘客根据最新要求调整核酸检测安排,经已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家(相关国家列表请查看链接:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html)中转赴华的乘客,须预先在哥伦比亚完成核酸检测,并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。航空公司在乘客中转登机前予以查验。现阶段自哥伦比亚出发,经未实施凭核酸检测阴性证明登机的国家中转赴华的乘客,暂无需做核酸检测。

  驻哥伦比亚使馆

  2020年8月25日

推荐给朋友 
     打印