首页 > 领事服务
驻哥伦比亚使馆提醒在哥中国公民近期提高新冠肺炎疫情防范
2020/12/21

  当前,哥伦比亚新冠肺炎疫情出现恶化势头,新增确诊病例连续多日超万例。政府及舆论均认为哥正面临新一轮严峻疫情考验,特别是随着圣诞、新年等节假日临近,聚集性活动增加,扩散风险正不断上升。为此,哥中央及地方政府相继出台有关防疫强化措施,暂停与英国航班,波哥大、麦德林等地已恢复商业场所单双号限入等。

  中国驻哥伦比亚使馆在此提醒全体在哥中国公民,面对近期哥新一轮疫情高峰与年底节庆活动相叠加所带来的防疫风险,务必保持高度警惕,切勿麻痹大意。

  一、密切关注哥政府和各地方政府发布的防疫新政并严格遵守。

  二、不组织或参加圣诞、新年聚会或节庆活动,避免前往人员密切场所。必须外出时,务必佩戴口罩、手套等个人防护用品,保持2米社交距离。勤洗手,室内多通风、消毒。坚决做到“非必要、不旅行”。

  三、如确诊或出现疑似症状,在寻求哥当地医疗救助的同时,及时向使馆、所在单位或侨团报告。

  当地报警电话:123

  当地新冠肺炎救助电话:3305041(波哥大地区)、018000955590(全国)

  中国驻哥伦比亚使馆24小时领保应急电话:0057-3176370920

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

                                                                                                                驻哥伦比亚使馆

                                                                                                                 2020年12月21日

推荐给朋友 
     打印