首页 > 领事服务 > 综合信息
驻哥伦比亚使馆关于签发电子护照的通知
2014/11/13

       为有效提高中国护照的防伪和安全性,维护国家安全、便利中国公民国际旅行,根据国内统一安排,中国驻哥伦比亚使馆将自2014年12月1日起签发电子护照。电子护照持照人的面像、指纹、签名等个性化信息将存储于电子护照的芯片中。未来,中国公民持电子护照进行国际旅行将享受更多便利,护照防伪性能的大幅提高也将更好地保障中国公民的旅行及个人信息安全。

       届时,申请普通护照颁发、换发和补发的中国公民,在递交申请时需根据要求提供电子护照照片,并留取指纹和签名式样。未提前预约的侨胞还须提供存有护照照片电子版的CD光盘(不接受其它形式的电子照片),其余办理要求不变。本馆自11月17日起停止受理传统护照申请,在此之前已递交申请的,将继续核发传统护照。仍在有效期内的传统护照可继续使用至有效期结束为止。

       建议广大侨胞通过“中国领事服务网”(cs.mfa.gov.cn)首页上的“海外护照在线申请预约”系统进行网上预约,申请人按预约时间来馆办证可享受优先受理。

       需要提醒的是,由于办理护照需现场采集信息,新生儿首次申请颁发护照需本人亲自到场,请广大侨胞予以理解和配合。

       电子护照在照片、指纹、签名等方面有特别要求,具体事项详见如下附件。欢迎垂询:317 637 0920。

                                                                                                   驻哥伦比亚使馆

                                                                                                  2014年11月10日

  附件:

  · 电子护照常见问答

  · 海外电子护照在线申请预约常见问答

  · 电子护照人像照片规格要求

  · 电子护照指纹采集指引

  · 电子护照手写纸质签名规格指引

推荐给朋友 
     打印