首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆举行领保联络员培训会议暨委任仪式
2017/05/05
 

  428日,驻哥伦比亚使馆举行领事保护联络员培训会议暨委任仪式。政务参赞徐伟主持,使馆领事部主任颜金龙就领保知识、联络员职责、如何应对处置紧急突发事件等进行讲解,并解答有关提问。在哥中资企业代表、哥主要城市侨领孔子学院教师、留学生志愿者等30余名领保联络员参加。  

                                        

  李念平大使向联络员颁发委任书并发表总结讲话,介绍我国内外形势及中哥关系,阐述了当前我领保工作面临的挑战,以及建立领保联络员机制的重要性、必要性。李大使指出成立和完善领保联络员机制,是我馆贯彻落实“以人为本、外交为民”宗旨、打造海外民生工程的重大举措,也是顺应新形势下传统与非传统安全风险交织我海外公民对领保服务需求快速增长的现实需要领保联络员使命光荣、责任重大,希望大家尽职尽责,团结协作,当好使馆领保工作延长的手臂,更好地维护在哥、来哥同胞的合法权益。 

                                                                               

  与会联络员纷纷表示,使馆成立和规范领保联络员机制,并进行相关培训,体现了对维护在中国公民安全和合法权益的高度重视。我们不负重托发挥好领保助手作用,配合使馆做好领保服务工作。  

推荐给朋友 
     打印