首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆举行国庆68周年招待会
2017/10/01

       9月29日,中国驻哥伦比亚大使李念平在官邸举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会哥伦比亚国会众议长拉腊、代外长隆多尼奥、护民署署长内格雷特、行政法院副院长布拉前副总统桑托斯、部分参众议员及省市长、各界友好人士、驻哥使节、中资机构和华侨华人代表等400人出席。  

                                                                           

       李大使在致辞中回顾了十八大以,在习近平总书记为核心的党中央领导下,中国政治、经济、社会等各领域取得的伟大成就,强调将要召开的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期一次十分重要的大会,将为中国未来几年的发展提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领和战略。中国积极参与全球经济治理,致力于建设开放型经济,坚定支持自由包容性贸易,反对任何形式的保护主义,倡导共商、共建、共享的国际合作理念,成功举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛和第九次金砖国家领导人会晤。  

                                                 

       李大使表示,中国政府将继续坚定支持哥和平进程,衷心祝贺哥和平进程进展顺利,相信冲突后重建将为两国互利合作带来新机遇。  

       李大使积极评价一年来的中哥关系,表示两国政治互信不断加深,各领域交流合作日渐扩大,特别是地方交往日益活跃,成为两国关系一个新亮点。中方愿与哥方共同努力,不断深化务实合作,实现互利共赢、共同发展。  

                                                 

       招待会气氛友好、热烈。托利马省伊瓦格市音乐学校艺术团现场演奏中哥两国国歌以及中、哥民族音乐,在考卡省咖啡科技园进行技能培训的前游击队员代表展示其自制的咖啡甜品,获得到场嘉宾一致好评。来宾对我馆邀请来自受国内冲突影响严重地区的青少年和正在转型的前游击队员参加招待会表示高度赞赏,称这是对哥和平进程和冲突后重建的有力支持。大家纷纷盛赞中国发展的辉煌成就,高度评价中哥友好关系与合作,祝愿中哥关系不断取得新进展 

                                                                                

推荐给朋友 
     打印