首页 > 使馆新闻发布
成都·哥伦比亚经贸交流暨美食品鉴会成功举行
2017/12/18

  12月17日,“舌尖上的天府成都”——成都·哥伦比亚经贸交流暨美食品鉴会在中国驻哥伦比亚大使官邸举行。中共中央候补委员、四川省委常委、成都市委书记范锐平,驻哥伦比亚大使李念平、哥中议员友好小组主席佩德拉萨、哥外交部亚大非洲司司长拉莫斯、伊瓦格市长哈拉米略、上海世博会哥方特使加维里亚、哥中友协主席莫雷诺、哥中贸易投资商会主席隆德罗斯等40余人出席。

  范书记在致辞中表示,中国、成都与哥伦比亚在文化、经贸、旅游等领域有着广泛的合作与交流,在饮食文化上也有共同之处。成都是“美食天堂”,是联合国教科文组织认定的“世界七大美食之都”之一。我们真诚期望,双方以美食为媒,不断深化贸易投资、文化旅游、交流互访等领域合作,携手开创合作共赢发展新境界。

  李大使表示,地方交往是中哥关系的重要组成部分,成都与伊瓦格市的友好关系发展顺利,硕果累累。两市以实际行动践行了习近平主席和桑托斯总统就全方位深化双边关系达成的重要共识,并成为中哥关系中的一个亮点,希望双方继续努力,不断扩大、深化互利合作,为推动两国关系和两国人民友谊作出新贡献。

  活动期间,范书记和李大使还共同见证了成都与哥方有关商会、企业交换合作成果文本。活动现场充满成都元素,反映成都城市风貌及建设成就的图片令人应接不暇,成都特色产品和现代科技展示令人啧啧称叹,憨态可掬的大熊猫玩偶引得众人追捧,一道道色香味俱全的川蜀佳肴更是受到热烈欢迎。来宾们纷纷赞叹中国文化的丰富多彩、博大精深,以及现代化和城市化建设取得的巨大成就。

推荐给朋友 
     打印