首页 > 使馆新闻发布
李大使为哥伦比亚友人撰写的书籍举行发布会
2017/12/16
       12月14日,驻哥伦比亚大使李念平在官邸为哥伦比亚友人梅西亚新作《一个给人启迪的国度—中国的辉煌》举办发布会。哥财长卡德纳斯、前国防部长埃斯格拉、哥中关系促进会主席布伊特拉戈、在哥中资企业协会主席朱建国等逾百名各界友好人士出席。
                                       
       李大使在致辞中感谢梅西亚女士对中国的关注和对中国人民的友好,并表示,历史是了解一个国家、民族的钥匙和窗口。梅西亚女士的作品全面、客观地介绍了中国数千年的发展脉络,是中哥建交以来第一本由哥友人撰写的中国历史著作,相信此书将有助于哥伦比亚人民对中国的了解,从而拉近两国人民之间的距离。
                                              
       发布会现场人头攒动、气氛热烈。梅西亚女士现场签名售书,孔子学院的教师志愿者们展示中国书法茶艺,教授编制中国结。哥国家广播电视台、有线新闻网、《星期》杂志及中央电视台、新华社等媒体进行现场采访。  
                                        
推荐给朋友 
     打印