首页 > 使馆新闻发布
包中国包子,叙中哥友谊
——驻哥伦比亚使馆举办与哥友华青年和孔院师生联谊活动
2018/03/11

  9日,驻哥伦比亚大使官邸熙熙攘攘,欢声笑语不断。使馆邀请部分哥友华青年人及孔子学院师生一起举行“学做包子,品鉴中国文化”联谊活动。

  李念平大使欢迎大家到官邸做客,希望大家通过今天的联谊活动,加深对中国文化的了解,增进彼此友谊。

         

  使馆厨师韩宝明现场讲授如何揉面、做馅、包包子。大家认真听讲,并对韩师傅的详细介绍和精彩演示报以热烈掌声。之后,大家跃跃欲试,争相恐后地幹皮、包包子。在韩师傅和我馆其他馆员手把手地教授下,多数人都能很快包出像样的包子。看着自己的作品,吃着自己亲手制作的包子,他们异常兴奋。不少人表示,这是一次非常有意义的活动,不仅学会了一门厨艺,也增进了对中国饮食文化的了解,感谢使馆为学习中文、懂中文的哥伦比亚年轻人搭建了一个交流平台,愿继续努力,学习中国语言和文化,做中哥两国和两国人民友好的促进者。

         

推荐给朋友 
     打印