首页 > 使馆新闻发布
李大使出席哥中投资贸易商会2018年年会
2018/04/06

  4月5日,李念平大使应邀出席哥伦比亚-中国投资贸易商会2018年年会暨成立8周年大会并作主旨发言。经商参赞董蔚陪同。

  李大使首先祝贺商会成立8周年,感谢其成立以来为中哥关系发展及经贸合作做出的巨大贡献,之后重点介绍了中共十九大、中国改革开放40年、"一带一路"倡议有关情况及对中美目前经贸关系的看法。李大使强调指出,中共十九大确定了习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国未来的发展指明方向。中国将继续坚持走自己的道路,坚持互利共赢的开放战略,在和平、发展、合作、共赢的基础上,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。中国对外开放的大门会越开越大。“一带一路”是习近平主席提出的阳光倡议,指导原则是共商共建共享,目的是合作共赢,共同发展。中国不想与任何国家搞贸易战,但也不会回避任何国家的挑战。美国的单边主义做法严重违背世贸组织规则,动摇全球贸易体系根基,也势必会冲击世界经济和全球贸易的正常发展。国际社会有必要共同抵制这种无视规则的单边主义行径,共同维护来之不易的全球经济增长势头。中国一向从战略高度和长远角度看待与哥伦比亚的关系,愿在相互尊重、平等互利原则基础上,不断深化与哥伦比亚的关系,实现优势互补、共同发展。我们热忱邀请哥伦比亚参与“一带一路”建设,邀请哥伦比亚企业参加中国国际进口博览会,愿与哥方共同努力,推动双边经贸合作再上新台阶。

  哥中投资贸易商会成立于2010年,由哥伦比亚太平洋基金会、全国企业家协会、全国商人联合会、农业种植者联合会、上海世博会哥方特使加维里亚先生及部分企业家共同发起,以增进两国相互了解、推动哥中关系发展为宗旨,为双方贸易往来、投资合作提供支持与帮助。截至目前,商会有135家会员企业,绝大多数为哥伦比亚企业。

推荐给朋友 
     打印