首页 > 使馆新闻发布
李念平大使出席2018世界旅游城市联合会拉美旅游会议开幕式
2018/04/25

  4月23日,李念平大使在波哥大出席2018世界旅游城市联合会(WTCF)拉美旅游会议开幕式并致辞。

 

                                                   

 

  李大使表示,旅游是增进不同民族之间相互了解、促进世界各国交流合作的重要渠道。近年来,随着中拉关系的不断深入发展,赴中国旅游的拉美朋友日益增多,来拉美游览的中国游客也与日俱增。进一步拓展双方旅游合作潜力巨大,前景广阔。中国政府高度重视与拉美国家的关系,始终以平等互利、合作共赢作为发展与拉美国家关系的基础和指导原则,愿在中拉论坛和“一带一路”框架下,不断深化与拉美国家的友好关系与互利合作。李大使强调指出,中拉合作是平等的、互利的、真诚的、开放的,不针对任何第三方,目的是共同发展。作为最具活力的全球性旅游组织,世界旅游城市联合会必将为推动中拉旅游合作、增进中拉人民的相互了解、促进中拉关系的全面发展发挥十分重要的作用。  

  WTCF是由北京市发起的、全球首个以城市为主体的国际旅游组织。目前,联合会有193个会员,覆盖全球62个国家和地区。这次会议是联合会首次在拉美国家举办的区域性旅游会议,目的是发挥联合会的平台作用,推动与拉美国家在旅游方面的合作交流,为世界旅游注入新活力。  

  WTCF执行副主席、北京市政协副主席程红,哥伦比亚贸工旅游部副部长霍华德、波哥大市长佩尼亚洛萨、哥伦比亚驻华大使鲁埃达、利马副市长华雷斯等出席开幕式并致辞。中拉旅游界代表近150人出席。

   

推荐给朋友 
     打印