首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆举办庆祝建军91周年招待会
2018/07/27

  7月27日,中国驻哥伦比亚大使李念平、国防武官王增民在大使官邸举行招待会,庆祝中国人民解放军建军91周年。哥陆军副司令纳瓦罗中将、空军总监鲁埃达中将、国家警察总局副局长门多萨中将、自由党总书记桑切斯,以及军事力量总司令部、联合参谋部、陆海空三军、国家警察总局等高级将领,外交部、司法部、农业部等政府官员,驻哥武官、中资机构和华侨华人代表等各界友好人士约200人出席。

       李大使接受哥主流媒体采访,介绍我改革开放、经济社会发展、国防建设成就,并全面阐述新时代中国特色大国外交。

         

       王增民武官在致辞中表示,经过91年的发展,中国人民解放军已发展成为一支陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武装警察部队等多兵种合成的现代化高科技军队,既是捍卫中国和平与发展的钢铁长城,也是维护世界和平与地区稳定的坚定力量。作为负责任的联合国安理会常任理事国,中国将继续坚持走和平发展道路,愿与世界各国共同努力,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

         

       纳瓦罗中将在致辞中,祝贺中国人民解放军成立91周年并表示,近年来哥中两国、两军关系稳定发展,在人员交流培训、物资援助、国际合作等方面取得显著成就;感谢中方对哥国防建设的大力支持,愿继续推动两国、两军关系深入发展。 招待会气氛热烈,现场通过声像资料生动展示中国军队的崭新面貌。来宾们纷纷对我建军91周年表示祝贺,赞叹和钦佩我经济社会发展、国防军队建设取得的巨大成就。

推荐给朋友 
     打印