首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/28

  9月27日,驻哥伦比亚使馆临时代办徐伟在波哥大万豪饭店举行招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。哥代外长哈拉、总统府政府与战略事务办公室主任布伊特拉戈、众议院第一委员会主席奥约斯及十余名参众议员等各界友好人士,以及驻哥使节、中资企业、孔院教师志愿者和留学生、华侨华人代表等300余人出席。

  徐伟在致辞中表示,中国改革开放40年取得举世瞩目的成就,如今的中国生机勃勃、创新、开放、绿色、勇于担当国际责任。中方积极维护多边贸易机制,倡导投资贸易自由化、便利化,坚决反对单边主义和保护主义。同时,中国也还面临着发展不平衡不充分,3000多万贫困人口,环境治理攻坚等挑战,但中国的问题只有通过全面深化改革和持续扩大开放来解决。

         

  徐伟现场宣读杜克总统、拉米雷斯副总统贺信并表示,“独行快,众行远”,中哥发展阶段相近,是天然的合作伙伴。中方高度重视中哥关系,愿与哥方携手努力,密切各领域、各层级交往,加强务实合作,推动两国关系迈上更高水平。

         

  哈拉代外长在致辞中积极评价中国改革开放取得的各项成就,强调哥新政府高度重视对华关系,愿与中方全面加强各领域交流合作。随后,拉米雷斯参议员、奥约斯众议员分别宣读参众两院成立哥中议员友好小组的决议,表示哥方愿加强两国立法机构间交流合作,为推动双边关系发展作出贡献。

         

  招待会现场喜庆隆重,气氛友好热烈。《中国2018》、《本色中国》等宣传片,引得来宾驻足观看、啧啧称叹。正与陕西省商谈结好的乌伊拉省派出青少年艺术团,现场表演当地民族音乐舞蹈,赢得来宾阵阵掌声。来宾们纷纷祝贺中国建国69周年,高度评价中国改革开放取得的辉煌成就,期待两国关系不断向前发展。

         

推荐给朋友 
     打印