首页 > 使馆新闻发布
李大使出席“对话中国2018”论坛新闻发布会
2018/11/24

  11月23日,中国驻哥伦比亚使馆与哥中投资贸易商会在波哥大共同举办新闻发布会,向哥媒体推介即将于11月26日举办的“对话中国2018”论坛。近20家哥主流媒体记者出席。

  李大使和哥中投资贸易商会主席隆德罗斯分别介绍了举办论坛的考虑以及论坛主题和日程。李大使强调指出,这是中国在哥伦比亚首次举办以增进相互了解、加深互利合作为主题的论坛活动,目的是向哥各界介绍中国改革开放40年来取得的辉煌成就、中国的外交政策以及中拉关系、中哥关系及各领域务实合作的机遇,期待通过论坛帮助哥伦比亚朋友客观、全面地了解中国,探讨各领域深化交流合作的巨大潜力,为中哥良好关系的发展注入新的内涵。

                

  李大使还应询介绍了中哥关系与双边合作情况,并就中拉关系、中美贸易战、美国抹黑中哥、中拉合作等表明原则立场。在发布会现场,李大使还就世贸组织改革接受哥最具影响力的经济类媒体《证券报》采访。

                 

推荐给朋友 
     打印