首页 > 使馆新闻发布
哥伦比亚媒体报道中国对世贸组织改革的原则立场
2018/11/25

  11月23日,李念平大使在波哥大出席“对话中国2018”论坛新闻发布会时,主动介绍中方对世界贸易组织(WTO)改革的原则立场。近日,哥伦比亚部分媒体详细报道了相关内容,有的媒体还以“中国将坚持多边贸易体制”为题进行专题报道。主要报道内容如下:

  在下周布宜诺斯艾利斯G20峰会上,关于WTO改革问题,中国将表示坚持多边主义原则。为此,中国政府已发表立场文件,表示WTO改革事关所有成员国利益,应该充分保障发展中成员的利益和关切,改革应该遵循成员国协商一致原则,同时应充分保障发展中成员“特殊与差别待遇”。李大使在采访中强调指出,WTO改革的关键是应该维护多边贸易体制,中国政府的立场是坚定不移的。中国和哥伦比亚都是发展中国家,双边关系良好,希望哥伦比亚与中国共同努力,推动WTO改革沿着“健康正确的方向”发展。

推荐给朋友 
     打印