首页 > 使馆新闻发布
哥伦比亚布卡拉曼卡市“国际日”中国主题周隆重开幕
2019/05/09

  5月8日,我馆文化参赞朱晓燕出席布卡拉曼卡研究与发展大学主办的首届“国际日”中国主题周开幕式并作主旨发言。桑坦德省政府国际部主任玛尔塔、研究与发展大学校长卡斯特罗及该市各界代表、师生300多人出席。

  朱晓燕参赞围绕新中国成立70周年取得的巨大成就、新时代中拉关系和“一带一路”倡议,用详实的数据和图片诠释了“一带一路”延伸至拉美后的中拉经贸、文化交流成绩单及中哥合作机遇,受到在场观众的热烈欢迎。卡斯特罗校长表示,中国发展举世瞩目,学习中国发展经验、加强中哥交流合作,成为哥伦比亚学界的共识。桑坦德省政府国际部主任玛尔塔表示,中国在政治、经济、民生、旅游、文化、教育发展等方面都给哥伦比亚做了很好的示范,此类文化活动有助于哥民众加强对中国的了解和认知,加深两国人民的友谊。

  “国际日”中国主题周从5月5日开始,11日结束,同时在该校三所分院举办,每天都有特邀学者分别举办“中国国情”、“中国电子商务”、“中国及亚洲经济”、“中国经贸”、“中国文化”、“中国传统医学”、“从中国谈亚洲市场机遇和挑战”、“双语人才在全球市场的重要性”等系列讲座,并有“一带一路”图片展、中国电影周和该大学学生“中国文化”设计作品展等系列活动。

              

推荐给朋友 
     打印