首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆成功举办2019年哥伦比亚大、中学生“汉语桥”大赛
2019/05/23

  5月17日,2019年哥伦比亚“汉语桥”大学生、中学生中文大赛在波哥大威尔蒙学校剧场隆重举行。使馆临时代办徐伟、文化参赞朱晓燕,哥前总统桑佩尔、众议院外事委员会主席埃尔南德斯、前驻华大使鲁埃达等政要以及相关院校师生、友好人士、中资企业代表等逾千人观赛。经过激烈角逐,大赛分别评选出大学生组和中学生组冠军,他们将代表哥方赴华参加“汉语桥”世界大学生、中学生决赛。

     

  徐伟在致辞中表示,在场的每一位选手和观众都是一座连接中哥的友谊之桥,希望我们共同发挥好“桥梁”的作用,拉近中哥两国,传承和增进两国友谊,相信选手们将通过“汉语桥”在太平洋彼岸的中国发现广阔的新舞台。

     

  此次“汉语桥”大赛是驻哥使馆庆祝新中国成立70周年系列活动之一,在中资机构和哥方相关院校大力支持下,使馆在大赛组织形式、活动内容、场地布置等方面积极开拓创新,调动各方资源,创办颁奖文艺演出、图片展等配套活动,使观众集中感受中国70年来发展建设成就,融入浓浓的中哥传统友谊。哥方政要等观众纷纷表示,这是一次成功的、耳目一新的、令人难忘的“汉语桥”大赛。

     

 

推荐给朋友 
     打印