首页 > 使馆新闻发布
李念平大使在哥伦比亚主流媒体发表关于杜克总统访华署名文章
2019/07/26

  7月26日,李念平大使在哥伦比亚第一大报《时代报》发表题为《期待中哥关系掀开新的篇章》的署名文章,预祝杜克总统访华成功。全文如下:

  期待中哥关系掀开新的篇章

  ——预祝杜克总统访华成功

  应中国国家主席习近平邀请,杜克总统几天后将对中国进行国事访问。这是杜克总统就职后首次访问中国,也是中哥关系史上的一次重要访问。

  近年来,中哥两国友好关系快速发展,各领域合作取得显著成就。高层交往日益频繁,互信不断加深。双边贸易额持续增长,近年来以每年近10亿美元速度递增,2018年达146亿美元,创历史新高。越来越多的中国企业积极参与哥经济建设,对哥投资稳步增长。两国地方、民间友好往来密切,人文交流不断,多个省、市结好。两国关系持续发展的民意基础不断扩大。

  中国一贯高度重视发展与哥伦比亚关系,愿在相互尊重、平等互利基础上不断深化与哥伦比亚在诸多领域的合作。进一步密切两国友好关系、扩大互利合作、实现共同发展,符合我们两国和两国人民的共同利益。我高兴地看到,杜克总统执政以来,中哥关系继续保持着良好的发展势头,各领域互利合作取得积极成果,为中哥关系迈上新台阶奠定了坚实基础。

  元首外交对深化双边关系具有不可替代的重要作用。此次访问期间,中国国家主席习近平将与杜克总统就双边关系和共同感兴趣的议题进行深入交流,共同见证签署涉及多个领域的双边合作文件,并将就中哥关系未来发展指明方向。明年,中哥将迎来建交40周年。我相信,在双方共同努力下,中哥关系将会开启新篇章。

推荐给朋友 
     打印