首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚大使李念平举行离任招待会
2019/08/10

  8月8日晚,李念平大使举行离任招待会。哥前总统桑佩尔夫妇、外长特鲁希略夫妇、副外长哈拉夫妇、最高司法委员会主席萨纳夫里亚夫妇、自由党总书记桑切斯,多位国会参众议员、省市长,前财长卡德纳斯、前防长平松以及哥军警、经商、文化、智库、媒体等界友人,部分驻哥使节、中资机构、华侨华人、汉语志愿者代表等500余人出席。

  李大使在致辞中表示,在双方共同努力下,中哥关系发展良好,成果丰硕。上月底,杜克总统成功访华。尤为重要的是,习近平主席与杜克总统在充分肯定中哥建交近40年来两国关系良好发展的同时,共同为中哥关系未来发展指明了方向。中国继续保持哥伦比亚第二大贸易伙伴地位,双方各领域务实合作不断深化,人文交流日益增多。在两国最高领导人的关心和推动下,中哥关系已经迈入新时代。

  李大使感谢哥伦比亚政府和社会各界对中哥关系的重视以及对其履职所给予的支持、帮助和友谊,衷心祝愿中哥关系继续前行,祝愿哥伦比亚和平繁荣,人民幸福安康。

  特鲁希略外长感谢李大使为两国关系发展所作贡献,高度评价哥中关系,强调杜克总统不久前对中国的访问十分成功,杜克总统提出的“哥中倡议”将对接习近平主席倡导的“一带一路”,引领两国关系未来发展。特鲁希略外长对李大使即将离任深表惋惜,希望李大使继续关注哥伦比亚和哥中关系。

  来宾们积极评价并感谢李大使为推进中哥关系发展所作贡献,纷纷表达对李大使深深的惜别之情。

  招待会期间,李大使、特鲁希略外长分别就中哥关系等接受哥伦比亚有线电视新闻网、《外交世界》杂志采访。

推荐给朋友 
     打印