首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆临时代办就杜克总统成功访华发表署名文章
2019/08/21

  8月21日,驻哥伦比亚使馆临时代办徐伟在当地第一大报《时代报》发表题为“落实中哥元首共识,推动两国关系迈上新台阶”的署名文章,介绍杜克总统访华成果,强调中哥双方应积极落实两国元首共识,提升双边合作水平。全文如下:

落实中哥元首共识,推动两国关系迈上新台阶

  几天前,应中国国家主席习近平邀请,杜克总统专程赴华进行国事访问。习近平主席与杜克总统举行富有成果的会谈,就双边关系及共同关心的议题深入交换意见,达成广泛共识。两国元首共同指明中哥关系未来发展方向,擎画两国关系蓝图。在两国元首见证下,双方签署涉及经贸、农业、教育、司法、金融等领域多项合作文件。

  杜克总统此访是成果丰硕的,也是具有重要意义的,既是2012年以来哥总统首次访华,也是中哥关系即将开启下一个40年的承上启下之举。中哥双方均对此次访问给予很高期待,同时对访问圆满成功感到满意。正如哥方介绍这次访问成果,杜克总统希望以“哥中倡议”对接共建“一带一路”倡议,期待咖啡对华出口实现倍增,促进牛肉、猪肉等农牧产品早日出口中国,提议开通两国直航,邀请更多中国企业来哥投资兴业等等。这些成果为我们展现出中哥关系美好前景。

  中方高度重视中哥关系,中国驻哥伦比亚使馆愿同哥方一道,积极落实习近平主席与杜克总统达成的共识,推动访问成果早日落地,并以杜克总统访问为契机,着力扩大此访效果,推动中哥关系迈上新台阶,全面提升两国各领域互利友好合作水平,更好造福两国人民。

 

推荐给朋友 
     打印