首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆举办“哥伦比亚人看中国”诗歌及汉语演讲大赛
2019/09/16

  9月14日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,驻哥伦比亚使馆在哥国家高级行政管理学院举办“哥伦比亚人看中国”诗歌及汉语演讲大赛,使馆临时代办徐伟、文化参赞朱晓燕,哥国家高级行政管理学院院长麦德林,总统府、外交部等官方代表,友华组织负责人,以及有关学校师生近400人出席。18名参赛选手用中文讲述与中国的不解之缘,畅谈中国梦,祝福新中国成立70周年。通过激烈角逐,大赛评选出少年组、青年组冠军等奖项。

  徐伟代办在颁奖仪式中致辞,简要介绍中华人民共和国成立70年来取得的辉煌发展成就,强调中华民族近代以来屡经磨难,在中国共产党领导下,终于成功找到正确发展道路,实现历史性飞跃。“多难兴邦”,中国人民必将战胜前进道路上的各种困难,实现伟大复兴的中国梦。在这条道路上,中方也愿不断加强与哥伦比亚的友好合作关系。

  赛后,徐伟看望慰问汉语教师、志愿者、留学生等大赛工作人员,对其辛勤工作予以高度赞扬,致以中秋和国庆问候,希望大家继续为促进中哥文化交流合作、深化两国人民友谊作出积极贡献。

  哥国家高级行政管理学院系哥政府高级官员的摇篮。大赛期间,驻哥使馆还在该院举办图片展,并将举行电影、讲座等中国文化周活动。

推荐给朋友 
     打印