首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆临时代办会见即将赴华培训的哥青少年乒乓球代表团
2019/10/04

  10月3日,驻哥伦比亚使馆临时代办徐伟会见即将赴华参加培训的哥科尔多瓦省蒙特里亚市青少年乒乓球学校师生。

  徐伟表示,乒乓球是中国的国球,是一项融合力量、速度、技巧、智慧的运动,蕴含中国人的人生哲学。科尔多瓦省是受冲突影响地区,希望小球员们通过乒乓球找到正确的人生方向,为哥伦比亚实现和平发展作出贡献。徐伟强调,今年是中华人民共和国成立70周年,新中国在中国共产党领导下取得巨大发展成就。相信大家将发现一个与想象中不一样的中国,并成为中哥友谊的使者。

  出席会见的哥外交部文化司副司长帕拉西奥转达特鲁希略外长对中国使馆的诚挚谢意,认为对受冲突地区青少年的“小”帮助,体现中方对哥和平进程的“大”支持,哥方高度重视加强对华文化等各领域交流合作。小球员们用尚不纯熟的中文进行自我介绍,并纷纷表示珍视此次赴华学习机会,一定要学有所成,同时传承好哥中友谊。

推荐给朋友 
     打印