首页 > 使馆新闻发布
哥伦比亚《共和国报》刊登驻哥使馆临时代办专访文章
2019/10/19

  10月19日,哥伦比亚重要财经金融类报纸《共和国报》刊登驻哥使馆临时代办徐伟专访文章。徐伟结合中国企业联合体中标波哥大地铁项目,详细介绍中哥经贸关系。

  徐伟表示,今年7月杜克总统访华时,中国国家主席习近平与杜克总统就深化双边关系达成一系列重要共识。此次中国企业联合体中标波哥大地铁项目,是双方落实两国元首共识的最新成果,是中国企业在哥迄今规模最大项目,标志着中哥务实合作水平迈上新台阶。该项目建设和运营期间,将为哥创造大量就业机会,带动相关产业和哥经济发展。建成后,将进一步便利波哥大市民出行。这是一个互利共赢的项目。

  徐伟表示,哥伦比亚系南美洲唯一连接两洋的国家,是拉美重要国家,政治稳定、经济稳健,发展前景广阔。中方一贯高度重视与哥关系,支持和鼓励中国企业来哥投资兴业,愿不断优化双边贸易结构,欢迎哥咖啡、鲜花、鳄梨、肉类等优质产品进入中国市场。

  此外,17日中国企业中标波哥大地铁项目以来,徐伟先后就此接受哥有线电视新闻网、城市电视台、1号频道电视台、Blu电台、RCN电台、W电台等媒体采访。

推荐给朋友 
     打印