首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使看望哥中友协领导成员
2020/01/16

  1月16日,蓝虎大使来到哥中友协,亲切看望友协主席莫雷诺、副主席普亚那、创始成员戈麦斯等,使馆文化参赞朱晓燕、政治处主任王洁陪同。

  蓝大使表示,哥中友协是中国人民的老朋友,各位成员是中哥关系的建设者,双边关系40年发展的见证者和贡献者。我要向大家致以崇高的敬意和感谢。40年前,中哥贸易只有2200万美元,现在已经达到150亿美元,中哥各领域合作成果丰硕,令人欣喜。我在两国建交40周年的重要历史性时刻出使哥伦比亚,使命光荣,责任重大。希望哥中友协领导成员一如既往地给予使馆及我本人工作大力支持,共同推动两国关系迈上新台阶。

  莫雷诺主席热烈欢迎蓝大使履新并到访哥中友协,表示友协创立于哥中建交前,以推动两国建立外交关系、深化友谊为己任,为双方人文交流作出积极贡献,因此得哥中两国和两国人民的认可。友协愿与中国使馆一道,继续致力于深化双边友好合作,增进两国人民交往,推动哥中关系不断向前发展。

推荐给朋友 
     打印