首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使会见哥中投资贸易商会主席隆德罗斯
2020/01/17

  1月17日,蓝虎大使在使馆会见了哥中投资贸易商会主席隆德罗斯,双方就中哥贸易投资领域务实合作交换了意见。

  蓝大使表示,中哥建交40年来,经贸领域合作取得巨大成就,特别是近期中国企业中标了几个大型基础设施项目,引起高度关注,但是两国贸易投资仍有较大空间。中国市场巨大且日益开放,中方愿进口更多高品质的哥伦比亚产品,也愿推动更多企业来哥伦比亚投资兴业。蓝大使感谢哥中商会多年来为双边经贸关系所做的工作,希今后继续得到商会的大力支持,发挥商会的桥梁作用,进一步增进两国之间的相互了解,推动两国务实合作更上一层楼。

  隆德罗斯欢迎蓝大使履新,表示今年是哥中商会成立10周年,一直以来商会致力于服务两国企业开展贸易投资合作。目前哥中关系水平仍有待向其他地区大国看齐,商会愿为增进两国相互了解、发展经贸关系作出自己的贡献。2020年是哥中关系具有里程碑意义的一年,商会愿与使馆密切配合,推动双边合作进一步发展。

  双方还就自贸协定、共建“一带一路”与“哥中倡议”、橙色经济领域合作等议题交换意见。

推荐给朋友 
     打印