首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使会见哥伦比亚主要政党领导人
2020/01/21

  1月20日-21日,蓝虎大使分别会见哥伦比亚执政党民主中心党主席马丁内斯和自由党总书记桑切斯,就中哥双边关系和党际交流等交换意见。

  蓝大使表示,政党交流是双边关系重要组成部分。中国共产党作为执政党,在新中国成立七十年来,领导中国人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。中国取得的伟大发展成就,总结起来就是因为坚持中国共产党的领导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展理念。今年是中哥建交40周年,中国共产党愿意同哥伦比亚各政党加强交往,互相学习治国理政经验,通过政党的平台促进两国关系及各领域交流合作。

  马丁内斯代表民主中心党欢迎蓝虎大使履新,表示中哥关系近年来发展顺利,中国企业近期连续中标哥大型项目,两国务实合作水平显著提升。民主中心党作为哥执政党,高度重视哥中关系及与中国共产党交流合作,将继续致力于促进两国政治互信,拓展全方位合作,并愿同中国共产党加强在扶贫、农业、党建等各领域交流。

  桑切斯欢迎蓝虎大使履新,并转达自由党主席、前总统加维里亚的亲切问候。桑切斯表示自由党高度重视与中国共产党友好关系,钦佩中国共产党领导中国取得的巨大发展成就,强调自由党支持共建“一带一路”倡议,愿同中国共产党加强在党员培训、地方治理经验等方面交流合作。

推荐给朋友 
     打印