首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆举行中哥建交40周年新春暨大使到任招待会
2020/01/23

  1月22日,驻哥伦比亚大使蓝虎在波哥大万豪酒店举行庆祝中哥建交40周年新春暨到任招待会。哥文化部长巴斯克斯、代总检察长埃斯皮蒂亚、副外长埃切维里、文化部副部长布伊特拉戈、国家警察总警监萨拉曼卡中将、自由党总书记桑切斯等政要,多位省市长,驻哥使节、社会各界友人,以及中资机构、留学生、华侨华人代表等近500人出席。

  蓝虎大使在致辞中向全体在哥中国公民和哥伦比亚各界友人致以节日问候和良好祝福,高度评价中哥建交40年各领域取得的丰硕成果,强调将不负重托,以两国元首重要共识为指引,不断深化两国政治互信,促进双边各领域务实合作,增进两国人民间理解和友谊,推动中哥关系不断迈上新台阶。

  埃切维里副外长在致辞中代表哥政府及布卢姆外长欢迎蓝大使履新。埃表示,2020年是中国鼠年。哥方衷心祝贺中国近年来在经济、科技、社会等领域取得的举世瞩目成就。去年,杜克总统访华期间,与习近平主席就两国关系达成一系列重要共识,指明了两国合作方向。未来,双方将在投资、农业、旅游、教育、基础设施建设、交通等领域基础上,开辟创意产业、互联互通、环保、电子商务等领域新合作。

  招待会喜庆隆重,气氛友好热烈,同期举办“中哥建交40周年主题图片展”,播放春节主题宣传片,并邀请中央歌剧舞剧院艺术家们奉上精彩演出。到场嘉宾纷纷热烈祝贺中哥建交40周年,盛赞40年来两国关系发展成就,欢迎蓝大使履新,祝愿新的一年中国繁荣昌盛、中哥关系不断向前发展。

         

  招待会期间,蓝虎大使、埃切维里副外长等分别就中哥建交40周年、两国关系等接受媒体采访。

推荐给朋友 
     打印