首页 > 使馆新闻发布
2020中哥建交40周年及 “欢乐春节” 活动推广
2020/01/24

  历添新岁,春满神州。在中华民族传统佳节——春节即将到来之际,我们又迎来了中哥建交40周年的盛大庆典。为落实两国元首共识,中国文化和旅游部、中国驻哥伦比亚大使馆、中国歌剧舞剧院、成都对外文化交流中心和哥伦比亚外交部、哥伦比亚文化部等单位将联合举行一系列“欢乐春节”庆祝活动。

  一、中哥建交40周年及“欢乐春节”专场演出

  1月23-24日,由中国文化和旅游部、中国驻哥伦比亚大使馆、中国歌剧舞剧院共同举办的盛大演出将在胡利奥·马里奥·桑托·多明戈大剧院精彩亮相。艺术家们不仅带来了精心编排的充满古老东方神韵的舞蹈《水之灵》、《云醉行》、《月下柔情》、《采薇》,经典民乐名曲《十面埋伏》,更有中西合璧的佳作——用民乐演奏拉美名曲《山鹰》、《Besame mucho》等。

  二、“欢乐春节”庙会

  1月26日,由中国驻哥伦比亚大使馆、哥中商会、哥中资企业协会、哥侨团、哥孔子学院共同举办的2020年鼠年春节庙会将在波哥大著名的Gimnasio Moderno学校拉开帷幕。

  三、中哥建交40周年纪念邮票发行式

  2月7日是中哥建交40周年纪念日。哥伦比亚邮票公司将发行精心设计的中哥建交40周年纪念邮票、首日封。

  四、中哥建交40周年文艺晚会

  2月7-8日,由中国文化和旅游部、中国驻哥伦比亚大使馆和哥伦比亚文化部、成都市对外文化交流中心共同举办的中哥建交40周年文艺晚会将在哥科隆剧院隆重登场。晚会上,展示节日喜庆气氛的舞蹈《麻辣乖幺妹》、美轮美奂的舞蹈《英姿》、京腔京韵的《大唐贵妃》主题曲《梨花颂》、川剧绝活《变脸》等将把观众带入充满浓郁川味特色的视听盛宴中。

推荐给朋友 
     打印