首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆提醒中国公民注意防范新型冠状病毒肺炎并遵守哥政府防范措施
2020/01/27

  据哥伦比亚官方统计,截止1月27日,哥伦比亚境内尚未发现新型冠状病毒肺炎病例。为防范疫情传播,哥有关部门已在机场、港口等地海关边检加强检疫力度,密切跟进疫情进展,动态进行风险评估并采取相应措施。

  驻哥伦比亚使馆提醒全体在哥中国公民关注自身健康,加强自我防护,降低新型肺炎感染风险,并积极配合哥政府相关防范举措:

  一、提高防范意识。密切关注中国政府、哥伦比亚政府和媒体等发布的信息,采取必要防范措施。

  二、建议近期拟来哥旅游或出差的中国公民根据自身健康状况合理安排行程,减少不必要的人员流动,降低病毒传播及感染风险。入境哥伦比亚时应配合机场(港口)的体温检测。如曾到过疫区或与曾前往疫区人员有过接触,建议居家隔离观察,避免前往人员密集场所。

  三、遵循中国卫健委和世卫组织有关意见和建议,注意保持个人良好生活习惯,保持居住、工作环境和饮食卫生,避免与呼吸道疾病患者密切接触。

  四、如出现发热、咳嗽等疑似症状,特别是来自武汉等有新型肺炎确诊病例地区的公民,请戴好口罩迅速前往附近的大型正规医疗机构就诊,并积极配合医疗机构的治疗工作,切勿隐瞒病情或国内接触史,做到早发现、早隔离、早治疗。如因疑似症状被隔离检查或被确诊为新型冠状病毒肺炎,请及时与中国驻哥伦比亚使馆或外交部领保中心联系。

  五、计划近期回国的中国公民,请勿前往武汉等重点疫区。

  六、科学应对、积极预防、避免恐慌,做到不造谣、不传谣、不信谣。

  哥伦比亚急救电话:123

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻哥伦比亚使馆24小时领保应急电话:0057-3176370920

  祝全体在哥中国公民健康、平安、快乐!

                                                                                                                                                                                    2020年1月27日

推荐给朋友 
     打印