首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使就新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受哥伦比亚NTN24电视台专访
2020/01/31

  1月30日,驻哥伦比亚大使蓝虎应邀就新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受哥主流媒体、NTN24电视台“晚间”节目直播专访。

  蓝大使介绍最新疫情形势并表示,疫情发生以来,中国政府本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措。武汉是一座英雄城市,武汉人民为应对此次疫情作出了牺牲。目前,武汉已开通7条防控保障物资“绿色通道”,1100家超市和4800家药店正常运营,提供坚实物资后勤保障。

  蓝大使强调,宣布疫情为突发事件是世卫组织根据《国际卫生条例》做出的技术性决定,但世卫组织的声明和谭德塞总干事的表态包含四点重要信息:一是肯定中方就疫情积极开展国际合作,二是发布该声明旨在提醒卫生系统脆弱的国家加强应对,三是世卫组织对中国充分信任,四是世卫组织不赞成甚至反对针对中国采取旅行或贸易禁令。

  蓝大使表示,在中国共产党和中国政府的坚强领导下,在全国人民的支持和全力配合下,我们完全有决心、有信心、有能力,打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友 
     打印