首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使就新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受哥伦比亚媒体采访
2020/02/05

  2月4日、5日,驻哥伦比亚大使蓝虎就新型冠状病毒感染的肺炎疫情分别接受哥《国会》杂志专访和Blu电台午间直播节目采访。

  蓝大使介绍疫情最新形势及中国政府采取的防控措施并表示,中国政府本着对中国和世界人民健康和生命安全高度负责的态度,采取了最全面、最严格的强力防控措施,及时、公开、透明、高效地向世界卫生组织及有关国家和地区通报信息,并开展合作。

  蓝大使重点就世卫组织宣布疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”阐述中方立场,驳斥有关不实言论,呼吁大家理性、客观、冷静看待疫情,不夸大、不过度反应。蓝大使强调,坚决反对有关国家采取带有歧视性的旅行限制措施,这有悖世卫组织有关决定,只会人为制造恐慌,不利于疫情全球防控,目前最重要的是信心和决心。蓝大使表示,中方愿与包括哥伦比亚在内的世界各国一道,加强合作,共同应对疫情。我们有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  此外,蓝大使还就中哥建交40周年,两国在经贸、投资、基础设施建设、科技领域合作回答了有关提问。

推荐给朋友 
     打印