首页 > 使馆新闻发布
哥伦比亚外交部举行庆祝中哥建交40周年酒会暨建交纪念封和画册首发式
2020/02/08

  2月7日,哥伦比亚外交部隆重举行庆祝中国-哥伦比亚建交40周年酒会暨建交纪念封和画册首发式。哥前总统桑佩尔、贸工旅游部部长雷斯特雷波、代外长埃切维里等政要,驻哥使节、社会各界友人,及中资企业、华侨华人代表等逾百人出席。蓝虎大使和使馆主要外交官应邀出席。

  埃切维里代外长代表哥政府就新冠肺炎疫情向中国政府和人民表示诚挚慰问和坚定支持,强调相信中方有能力战胜困难、化解危机。埃表示,“志合者,不以山海为远”。40年前,图尔瓦伊总统作出与中华人民共和国建交的政治决断,展现非凡魄力。此后,哥中关系稳步发展,互利合作不断深化。2019年杜克总统成功访华,同习近平主席开启了两国关系新的发展阶段。哥方高度重视对华关系,愿与中方一道推动下一个40年的哥中关系更富活力,更好造福两国人民。

  蓝大使在致辞中高度评价中哥建交40年来政治、经贸、人文等领域取得的丰硕成果,列举多个双边重大历史事件、事例,向来宾展示中哥友好合作关系和传统友谊。蓝大使强调,“四十不惑”,中哥关系站在新的历史起点上,我们将以习近平主席同杜克总统重要共识为指引,推动双边关系不断迈上新台阶。

  活动期间,蓝大使和埃切维里代外长等共同为建交纪念封和画册揭幕。来宾们盛赞中哥关系40年辉煌成绩,纷纷赞叹纪念封和画册制作精美,承载两国关系友好历史,期待中哥合作更加光明的未来。

推荐给朋友 
     打印