首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使就新冠肺炎疫情接受哥有线电视新闻网专访
2020/02/14

  2月14日,驻哥伦比亚大使蓝虎就新型冠状病毒肺炎疫情接受哥伦比亚有线电视新闻网“世界分析”节目专访。

  蓝大使详细介绍新冠肺炎疫情最新情况及中方采取的全面、严格防控措施,解释近期确诊病例数字大幅增长系因调整诊断标准,实际疫情防控已取得明显积极成效,中国全国除湖北以外地区新增确诊病例已连续10天呈下降态势。蓝大使强调,面对疫情,要团结、负责任、合作应对。当前,中国正在集全国之力,万众一心应对这一艰巨挑战。中国本着对本国及世界各国人民健康高度负责的态度,公开、透明、高效地向公众及各方通报有关信息,积极开展国际合作。疫情是全人类的威胁,各国应加强合作、保持沟通、共同应对,再次感谢哥方给予中国政府和人民的支持和慰问。

  关于疫情对中国经济影响,蓝大使应询表示,短期看,疫情会增加中国经济运行压力,但这一影响是局部、暂时、有限的。中国是全球第二大经济体,经济韧性强劲,结构合理,政府宏观调控能力强。疫情不会改变中国经济向好的基本面。

  节目主持人高度肯定中国为应对此次疫情采取强力、高效措施,祝愿并相信中国人民一定能取得战“疫”胜利。

  蓝大使还就疫情接受该电视台新闻频道记者采访。

推荐给朋友 
     打印