首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆成功举办第三届“对话中国”论坛
2020/02/19

  2月19日,由驻哥伦比亚使馆主办、哥中贸易投资商会承办的第三届“对话中国”论坛在波哥大隆重举行,本届论坛主题为“中国-哥伦比亚建交40周年”。驻哥伦比亚大使蓝虎、使馆政务参赞徐伟、经商参赞董蔚,哥伦比亚贸工旅游部副部长皮内达、哥中投资贸易商会副主席莫拉诺、哥中友协主席莫雷诺、波哥大商会副主席孔德等政界、商界、学术界代表200余人出席。

  蓝虎大使在致辞中表示,新中国成立70年来,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。当前,中国虽正面临新型冠状病毒肺炎疫情考验,但中国经济基本面是好的,困难是局部的、暂时的、有限的。通过此次疫情考验,中国国家治理体系和治理能力现代化将实现新突破,中国经济社会将获得更加强劲增长动力。

  蓝大使表示,今年是中哥建交40周年,“四十不惑”的中哥关系正站在继往开来的历史新起点。两国将继续推动高层及多层级交往,不断深化政治互信,不断提升互利合作质量,更加致力于民心相通,并携手维护多边主义、开放主义,共同推动构建更加公正合理的国际秩序。

  与会人员通过“建立友好合作关系”、“改变中哥关系的因素”、“双边关系可持续发展”三个分组讨论环节,纷纷积极发言,向中国抗击疫情表示慰问和支持,高度评价中哥关系40年发展成就。呼吁同中方扩大合作,拓展新机遇,共同打造双边关系更加辉煌的下一个40年。

推荐给朋友 
     打印