首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使接受哥伦比亚《财富》杂志专访
2020/02/27

  2月26日,驻哥伦比亚大使蓝虎就中哥关系、共建“一带一路”倡议、新冠肺炎疫情等接受哥伦比亚《财富》杂志专访。

  蓝大使表示,中哥建交40年来,两国政治互信日益深化,务实合作水平持续提升,人民友谊不断加深。特别是近期,中国企业相继中标大型项目,合作领域不断拓展,展现出巨大发展潜力。相信在稳定、公正、透明、法治的良好市场环境下,中哥务实合作将取得新突破。

  蓝大使介绍,共建“一带一路”倡议7年前由习近平主席提出,为应对全球经济面临的发展不平衡问题开出中国“良方”,目前已有包含拉美19国在内的全球136个国家和30个国际组织签署有关合作文件。中方真诚欢迎哥方参与,并愿与杜克总统提出的“哥中倡议”实现对接,以哥方关注的设施联通为起点,加强互利合作,造福两国人民。

  蓝大使强调,综合看,中国经济向好的基本面没有改变,新冠肺炎疫情的冲击是局部的、短期的、暂时的。目前,中方积极统筹疫情防控和经济建设两项任务,在加强疫情防控和患者救治的同时,已开始有序恢复生产,确保完成今年经济社会发展目标。

推荐给朋友 
     打印