首页 > 使馆新闻发布
哥伦比亚解放者大学举办《新冠肺炎疫情对中国及世界经济的影响》研讨会
2020/03/05

  3月4日,哥伦比亚解放者大学举办《新冠肺炎疫情对中国及世界经济的影响》研讨会。中国驻哥伦比亚使馆文化参赞朱晓燕及有关国际问题专家、学者及该校近200名师生出席。

  嘉宾就全球76个国家面对此次重大突发公共卫生事件的不同反应,高度评价中国统一协调、快速反应的防控措施和展现出的领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,盛赞中国精神、中国效率和负责任大国形象,称中国的防控工作为世界各国抗击疫情树立了典范;为完善全球公共卫生治理积累了有益经验;为全球公共卫生事业作出了重要贡献。

  朱晓燕参赞用鲜活的抗疫数据和哥在华留学生的亲历故事,介绍了中国积极同世界卫生组织和国际社会开展合作、众志成城抗击疫情及现阶段中国坚持战“疫”和生产两手抓,夺取防控与发展双胜利的政策和措施。强调在中国共产党的坚强领导下,中国人民完全有信心、有能力、有把握战胜疫情,并努力实现今年经济社会发展目标任务。

推荐给朋友 
     打印