首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使拜会哥伦比亚农业部长
2020/03/11

  3月11日,蓝虎大使拜会哥伦比亚农业部长塞亚,使馆经商参赞董蔚,哥农牧研究院(ICA)院长巴雷罗、农业部国际合作司司长杜埃尼亚斯在座。

  塞亚表示,哥政府高度重视两国在农业领域的双边关系,愿继续加强同中国在经贸、科技、生产力等方面的交流合作,进一步开拓中国市场,实现长期互利共赢发展。塞亚高度赞赏中国政府在新冠肺炎疫情防控、人员隔离方面所采取的严格必要措施,赞叹人民修建医院、运送物资的“中国速度”,并表示杜克总统高度重视哥疫情防控工作,中国在此方面为全球抗“疫”提供了有益的借鉴、树立了良好的典范。

  蓝大使表示,近年来中哥双边关系发展良好,去年杜克总统对华访问将两国农业领域合作水平提上新高度。中方希通过两国农业混委会等磋商机制进一步加强同哥方在进出口、检验检疫、人员培训等方面的交流合作,积极欢迎哥方参加第三届进博会,将更多优质农产品引入中国市场。蓝大使表示,中国政府感谢哥方在疫情防控方面给予中方的支持与肯定,当前疫情在中国已得到有效控制,政府正尽快推动国内复工复产和正常秩序恢复,并将与世界各国共同努力、共享经验、共克时艰、共谋发展。

推荐给朋友 
     打印