首页 > 使馆新闻发布
驻哥伦比亚使馆召开在哥中资企业新冠肺炎疫情防控工作视频会议
2020/03/19

  3月19日,驻哥伦比亚大使蓝虎主持召开在哥中资企业新冠肺炎疫情防控工作视频会议,经商参赞董蔚及30家主要中资企业负责人与会。

  蓝虎大使重点介绍了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国充分发挥中国特色社会主义制度优势,疫情防控取得阶段性重要成果的情况。蓝大使说,经过艰苦努力,国内已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。我们对战胜疫情、实现预定的经济社会发展目标充满信心。蓝大使感谢在哥中资企业通过捐款捐物积极支持国内抗击新冠肺炎疫情,肯定各企业在疫情防控中采取的积极、有效措施,对各企业负责人和员工坚守岗位,坚持正常经营表示慰问。

  蓝大使强调,当前全球范围内疫情防控工作仍处于关键阶段。近期拉美多国疫情不断发展,哥伦比亚确诊病例也不断增加。广大中资企业必须按照习近平总书记的指示精神,坚定信念,毫不松懈,坚决落实国内主管部门要求,做好应急预案,狠抓防控措施落实特别是人员管理工作,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。使馆将一如既往地为企业做好服务工作。

  企业负责人代表汇报了企业内部防控措施、克服困难坚持正常经营情况。大家一致表示将继续做好疫情防控和相关安全工作,在人员安全的前提下力保正常生产经营,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

推荐给朋友 
     打印