首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使就新冠肺炎疫情在哥伦比亚《时代报》发表署名文章
2020/04/23

  4月23日,驻哥伦比亚大使蓝虎在哥第一大报《时代报》发表题为《团结与纪律:应对新冠肺炎疫情的中国良方》的署名文章,介绍中国抗击新冠肺炎疫情经验,呼吁抗“疫”国际合作。全文如下:

  团结与纪律:应对新冠肺炎疫情的中国良方   

  中国有句古话“大乱之后必有大治”,听似悖论,但在新冠肺炎疫情大流行时期,这句话意味深长。  

  新冠肺炎在全球蔓延或许是人类近年来面临的最大挑战,政府、企业和科学界均不懈努力寻找应对良方。与此同时,我们发现解决问题的方法其实在于我们每个人,全社会应倡导团结与纪律。  

  目前有许多有关中国如何防控疫情的评论,有赞赏也有质疑,但有一点是肯定的,事实告诉我们,中国抗“疫”过程和其他国家一样充满艰辛,历经磨难,我们取得的抗“疫”成就来之不易,几千名同胞不幸离世,经济、社会生活受到严重影响。面对未知的挑战,我们收获了经验、吸取了教训,并愿意将其与世界分享。  

  除了我们不断与世界卫生组织(WHO)分享的医学和科技成果外,我们发现应对疫情最好的办法是团结守纪,令行禁止。纪律不仅意味着遵纪守法,还意味着建立并保持良好的习惯。团结作为重要社会准则,意味着服从大局、利己达人。  

  中国政府和人民深知,这两个重要理念相辅相成,是应对新冠肺炎疫情的关键。预防性强制隔离、加强医院基础设施、提高病毒检测能力等措施行之有效的前提是,全社会凝聚力量,精诚团结、守望相助、各司其职。  

  各国国情不同,没有放之四海而皆准的防控经验,我们无法原封不动地照搬别国措施,而应根据各自国情选择最佳方式。但抛开政治、经济、文化差异,每个国家有一点是共通的:珍惜人民的健康和生命安全。  

  面对前所未有的局面,我们不仅要谨慎行事,也要携手应对。各国政府和人民,让我们行动起来,用团结和纪律共同维护全球公共卫生安全。  

  

推荐给朋友 
     打印