首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使与哥参议院六委会议员塔马约举行视频会议
2020/05/20

  5月19日,驻哥伦比亚大使蓝虎与哥伦比亚参议院第六委员会(主管科教文旅等领域)议员塔马约举行视频会,就抗击新冠肺炎疫情等共同关心的问题深入交换意见。

  蓝大使表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中方综合利用先进技术,科技抗"疫",并分区分级精准复工复产,疫情得到基本控制,生产生活秩序基本恢复。近日,习近平主席在世卫大会开幕式上宣布,中国研发完成并投入使用的新冠疫苗将成为全球公共产品。中国再次用行动体现出大国的责任与担当。中国愿同哥方进一步加强合作,推动双边关系继续稳步向前发展,深化两国人民间友好合作。

  塔表示,感谢中方向哥提供的抗"疫"支持与合作,中方在科技抗"疫"、恢复经济社会秩序等方面为世界树立典范。中哥40年友好合作造福两国人民,我愿积极行动,推动中哥在抗"疫"及经贸、科技、教育、文化等各领域合作进一步发展。

推荐给朋友 
     打印