首页 > 使馆新闻发布
关于在哥伦比亚中国公民有关签证问题的解答
2020/05/22

  针对近期部分中国公民关于滞留哥伦比亚期间签证过期的疑问,驻哥伦比亚使馆经向哥主管部门了解情况,现将有关信息通报如下:

  一、持美国签证或申根签证免签入境哥伦比亚者,在国际航班恢复前无需办理任何手续。

  二、持哥伦比亚颁发的纸质签证入境者,如签证过期,须及时申请与所从事活动相应的新签证。如所从事活动已完成仅等待离境,则需申请“访客签证-不可预料情况”(Visitante-Casos No Previstos)。

  三、在哥留学生适用第二条规定,如目前尚未完成学业,则可申请新的学习签证;如已完成学业仅等待离境,则需申请“访客签证-不可预料情况”(Visitante-Casos No Previstos)。

  驻哥伦比亚使馆提醒相关人员对照本人情况及时申请新的相应签证,避免离境时遇到不必要的阻碍。

  哥伦比亚外交部网上申请签证链接如下:https://www.cancilleria.gov.co/tramites_servicios/visa

  驻哥伦比亚使馆相关咨询电话:0057-3176370920。

                                                                                                                                驻哥伦比亚使馆

                                                                                                                                 2020年5月22日

推荐给朋友 
     打印