首页 > 使馆新闻发布
蓝虎大使与安第斯议会秘书长奇里昆加举行视频会议
2020/05/29

  5月28日,驻哥伦比亚大使蓝虎与安第斯议会秘书长奇里昆加举行视频会议,就新冠肺炎疫情、中拉合作等共同关心的议题深入交换意见。

  奇里昆加就疫情向中国表示慰问和支持,并感谢中方慷慨助力拉美抗“疫”,向包括安第斯国家在内的拉美国家提供防疫物资、分享防控经验。奇里昆加表示,安第斯议会愿继续加强同中方长期友好合作,强化在科技、卫生、教育、青年领袖培养等领域交流合作,密切同中国全国人大交往,推动双边关系持久健康发展。

  蓝大使表示,中国高度重视与包括安第斯国家在内的拉美国家在互利共赢基础上开展友好合作,中国为抗“疫”付出了艰苦努力,当前在加强同国际社会交流合作的同时,正大力推动国内有序复工复产。中国对外援助从不谋求地缘政治目标、不附加任何政治条件。中方对安第斯议会提出的合作倡议持积极开放态度,愿不断搭建合作平台、丰富合作内容,造福双方人民。

推荐给朋友 
     打印