首页 > 使馆新闻发布
云·游中国:天府四川 “云”享非遗
2020/06/15

  每个城市都有着自己独特的灵魂,在四川,人们用安逸为这座城市的灵魂命名。茶楼里的老人安然饮茶,阳光下的猫儿慵懒小憩,竹林中的大熊猫懒懒的伸个腰,打个小盹儿,或是手持竹子慢慢咀嚼,细细的观察着这个他们居住良久的家园,不知道他们会不会也在内心默默感叹这座城市的飞速发展,但不觉间,又能感受到四川那一份不变的灵动,源源不断,影响着这片土地上一代又一代人,而在这片土地上的人们也在用自己的方式保护着、传承着这一份灵动。

         

         

       

  巧夺天工的蜀绣、五彩纷呈的彝族服饰、融合现代时尚魅力的羌绣…在漫长的历史岁月演进中,四川各族人民用手、用心、更是用灵魂创造了灿烂丰富、弥足珍贵的非物质文化遗产,默默的传承着这片美丽土地的灵动,守候着这片美丽土地的文化。

       

         

         

  在2020中国文化和自然遗产日之际,四川省文化和旅游厅推出“天府四川 ‘云’享非遗”线上展览,让海内外网友动动指尖就能在“云”端邂逅四川非遗之美。

         

         

         

推荐给朋友 
     打印